Служба Экономической Помощи работает с просрочкой

19 июня 2018

Служба Экономической Помощи работает с просрочкой

Согласно данным Объединенного Кредитного Бюро, в России сейчас активны 47 млн. кредитных договоров, из которых 7,2 млн. не оплачивались более 90 дней. В среднем каждый заемщик должен банку 199 тыс. рублей. Виктор Семендуев, генеральный директор компании «Служба экономической помощи» прокомментировал способы выхода из сложной финансовой ситуации.

Как вы работаете с заемщиками? Правильно ли я понимаю, что вы предоставляете услуги по реструктуризации долгов? 

И да, и нет одновременно. Классическое понимание реструктуризации – получение нового кредита на более щадящих условиях – уменьшается ежемесячный платеж, при этом (как правило) увеличивается срок. Мы работаем иначе: мы не начисляем проценты, комиссии, дополнительные выплаты и так далее.

Человек указал в заявке, что может платить 5 000 рублей, значит 5 000 рублей он будет платить до момента, пока не закроет все выкупленные долги.

Кроме того, исходя из нашей модели ведения бизнеса, обратившийся к нам должник, должен максимум через год закрыть все кредиты, которые мы смогли выкупить. Важно: если при проведении переговоров, один кредитор ответил быстрее другого, на разницу во времени изменится и срок платежей клиента.

Сколько обязательств можно реструктурировать у вас? 

У нас нет никаких ограничений по этому поводу. Пока что рекорд за гражданкой, у которой на сегодняшний день почти 40 просроченных кредитов.

Вы полностью выкупаете долги у кредиторов или же работаете как коллекторы-агенты-посредники? 

С кредиторами мы работаем по системе «сейчас деньги, вечером стулья» - мы оплачиваем 100% от выставленного счета за переуступку прав требований по согласованным договорам.

Какие планы: сколько обязательств физлиц вы намерены реструктурировать в 2018 году и какая часть из них придется на МФО? 

На сегодняшний день мы получаем 10 заявок в день. Плановый объем – 700 заявок в день. Исходя из нашей практики – большая часть обращений так или иначе связана с МФО. Но нужно понимать, что кредит в банке в разы отличается от кредита в МФО по объему выдаваемой суммы.

Остап Данилин

Все комментарии эксперта

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X