Инвестиции в труд

31 января 2018

Инвестиции в труд

О том, что делать с безработными. Как дать новую работу всем желающим ее получить? Как идти в ногу со временем, но не растерять себя в наш техногенный век? Как инвестировать в себя и в персонал? На эти вопросы отвечает наш эксперт.

На днях в сети появилась статистика по числу безработных в мире. Вообразите только: во всем мире без работы сидят прямо сейчас 192,7 миллиона человек! Такие данные приводятся в докладе по итогам 2017 года, подготовленный Международной организацией труда.

По сравнению с 2016 годом количество безработных выросло на 2,6 миллиона человек, а уровень мировой безработицы составил 5,6%.

По прогнозу организации, в 2018 году число безработных в мире будет оставаться практически неизменным, а уровень безработицы стабилизируется после роста в 2016 году.

Эксперты также приводят статистику, касающуюся России. У нас ситуация более оптимистична. Уровень безработицы России в 2018 году по сравнению с 2017 годом предположительно уменьшится - с 5,2% (3,9 миллиона человек) до 5% (3,8 миллиона человек). А в 2019 году этот показатель будет на уровне 4,9% (3,6 миллиона человек).

За комментариями мы обратились к Ирине Арцыбушевой, известному эксперту по подбору кадров в финансовой отрасли, учредителю кадрового агентства "Ника персонал".

Ирина, как Вы оцениваете приведенную статистику?

Могу говорить только об опыте нашей компании и моем собственном опыте. Мы работаем с персоналом высшего и среднего звена преимущественно на финансовом рынке. Скачок безработицы был очень заметен два-три года назад, когда экономический кризис стал настоящим испытанием для российского банковского сектора.

На данный момент перспектива трудоустройства соискателей зависит от их собственных психологических неверных решений, или же ошибок в резюме и на собеседованиях больше, чем от количества предлагаемых рабочих мест.

Как эта статистика соотносится с миллионами вакансий, которые подолгу остаются незакрытыми?

Да, есть незакрытые вакансии, есть нетрудоустроенные кандидаты. Моя задача как рекрутера заключается в создании крепкого делового союза между компанией и претендентами на должность через тщательно отобранные резюме и грамотное проведение большого количества собеседований. В этом и есть основное «причинение пользы» и смысл нашего непростого труда.

Может ли государство регулировать эту статистику, инвестируя в людей? В изменения списка навыков, расширение компетенций, в смену профессии?

Если Вы получите второе высшее и приобретете новую профессию, то свой профессиональный путь, скорее всего, Вам придется начинать «с нуля», т.к.опыт является основным фактором при отборе кандидата на должность. Я не сказала бы, что профпереориентация за государственный счет может быть эффективным решением в вопросах трудоустройства.

Эти люди, которые не работают - они не хотят или не могут? Выход в чем?

Есть люди, которые не хотят и есть люди, которые не могут. Я бы не взялась отвечать на вопрос о глобальных изменениях, но несколько скромных советов по исправлению ошибок при поиске работы, дам с удовольствием:

  • Поиск работы - это большой труд, ежедневный и постоянный. Он ведётся по правилам и технологиям.
  • Есть правила и требования к резюме, их необходимо соблюдать.
  • Ваше резюме должно быть заточено под конкретную вакансию. Да, это сложно, но иногда вакансия того стоит.
  • Обратите внимание на ключевые слова. Они должны быть правильными, из резюме должно быть видно, чего вы хотите. И если ваше резюме вдруг анализирует бот, он должен выбрать его по ключевым словам.
  • Постоянно обновляйте резюме, чтобы оно при поиске не уходило дальше хотя бы 10-й страницы: там рекрутеры точно не читают.
  • Не делайте резюме объёмом более двух страниц, мы не читаем длинные резюме. Желаю всем успешного поиска!

Как вы оцениваете машинное обучение вообще и перспективы его масштабирования в России?

Насколько я понимаю, машинное обучение - это класс методов искусственного интеллекта. При этом речь идет не о том, кто именно – человек или компьютерная программа научит Вас конкретному навыку. Важно то, что со временем могут исчезнуть многие профессии и труд человека можно будет заменить роботами.

И, конечно, мне не хотелось бы, чтобы автоматическую работу, к примеру, HR-менеджеров забрали машины и человеческий фактор ушел бы из HR-практик, а сокращения рабочих мест стали бы нормой. Уповаю на то, что исторически Россия славится высоким качеством академических знаний и обилием «умных голов». Поэтому могу предположить, что российский рынок машинного обучения будет значительно меньше мирового.

Как эффективнее инвестировать в молодое поколение как персонал? Люди, родившиеся с планшетами в руках, уже выходят на работу.

Вы спрашиваете меня о поколении Z. Действительно, это дети, игравшие с айфонами вместо погремушек. Сегодня это молодые люди, которым социальные сети заменили катание с горки и шумные дворовые игры.

Да, у них есть навыки, они прекрасно обучаемы, быстро думают и очень уважают семейные ценности. Это первое по-настоящему цифровое поколение. Они разбираются в гаджетах лучше, чем в психологии людей. Им многому предстоит научиться. Думаю, что надо учитывать особенности этого поколения, в остальном – следует относиться к ним как к людям: с любовью, опекой и уважением.

Ирина, спасибо за комментарии.

 

Олег Федорченко

 

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X