1 млрд долларов США будет инвестировано в экономику Армении

22 января 2018

1 млрд долларов США будет инвестировано в экономику Армении

Карен Карапетян, премьер-министр Армении, в интервью РИА «Новости» заявил о том, что сейчас наилучшее время для инвестиций в экономику страны.

Благоприятный инвестиционный и бизнес-климат позволит Армении стать стартовой площадкой для российских предпринимателей для доступа на новые рынки, уверен премьер Армении..

Карен Карапетян объясняет преимущества инвестиций в армянскую экономику. Армения сегодня – это льготный режим торговли с США, Канадой, Швейцарией, Норвегией и Японией.

Также Армения является одной из 10 стран мира, пользующихся Всеобщей системой преференций GSP+ Евросоюза, которая позволяет экспортировать в ЕС на льготных условиях порядка 6400 наименований товаров, произведенных в Армении. С января 2018 года Армения стала членом системы REX. Это означает, что начиная с 2018 года организации, один раз регистрируясь в электронной системе, больше не будут обязаны для каждой партии товаров получать сертификаты происхождения и смогут экспортировать товары в ЕС, пользуясь не только нулевым тарифом таможенных пошлин, но также тратить меньше денег на сертификат.

В частности, российская ГК "Ташир" недавно заявила о старте одной из крупнейших в истории Армении инвестиционных программ на сумму 1 миллиард долларов США, которые будут направлены в сферу энергетики.

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X