Алюминиевый гигант Alcoa открывает сезон отчетности в США

14 января 2016

Алюминиевый гигант Alcoa открывает сезон отчетности в США

В США стартовал сезон  отчетности за 2015 год. По традиции его открывает производитель алюминия и изделий из него компания Alcoa. Ее бумаги, которые торгуются в Нью-Йорке на NYSE и на Санкт-Петербургской бирже под тиккером АА, потеряли за последние 12 месяцев почти 45%  стоимости и сейчас стоят чуть выше 8 дол за одну акцию.

Такое падение капитализации третей по производству алюминия компании в мире напрямую связано со снижением спроса на этом металл, особенно в Китае, и его перепроизводством, которое превышает 1 млн. тонн  в год, отмечает  агентство Bloomberg. В  минувшем году на Лондонской сырьевой бирже цена на первичный алюминий упала до 1,5 тыс дол за тонну, что является минимумом  за последние 6 лет. Из-за проблем со спросом  Alcoa даже объявила, что в первом квартале 2016 года закроет на неопределенный срок свой крупнейший в США завод в городе Эвансвилл, штат Индиана.

Пока же отчет за 2015 год показал, что Alcoa получила чистый убыток в размере 121 млн. долларов, против прибыли годом ранее в размере 263 млн. долларов. Выручка сократилась на 6% и достигла 22,5 млрд. долларов. В тоже  время, есть признаки роста спроса на все цветные металлы, а в течение 10 лет потребность в алюминии может вырасти на 200% и достигнуть 75 млн. тонн к 2025 году, считает аналитик ИК БКС Олег Петропавловский. Вследствие этого, нынешняя цена акций Alcoa является очень привлекательной для частных инвесторов. Целевая цена 12 дол за одну акцию, что означает потенциал роста на 42%, отмечает эксперт.

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X