Британская виза инвестора теряет популярность

29 декабря 2015

Британская виза инвестора теряет популярность

Резко сократилось количество российских граждан, стремящихся заполучить визу частного инвестора в Британии.

 

И наши соотечественники тут не одиноки. Предприниматели из других стан, в частности Китая, так же охладели к перспективе поселиться на «туманном Альбионе». Это стало следствием ужесточения требований к претендентам на получение виз инвесторов. Нижний лимит вложений в экономку Британии был увеличен сразу с 1 до 2 млн. фунтов стерлингов. В результате, с начала 2015 года британские власти получили всего 136 обращений за визой от зарубежных инвесторов. По сравнению с предыдущим годом, это сокращение почти на 85%, отмечают британские СМИ со ссылкой на официальные источники. Стоит при этом отметить, что за последние несколько лет именно россияне и граждане КНР были лидерами по запросу инвестиционных виз.             

 Повышение минимального порога инвестиций, наряду с падением курса рубля, — это основные причины снижения интереса к получению виз инвесторов. К тому же часть россиян переключилась на другие европейские страны, где проще процедура оформления таких виз. Популярностью сейчас пользуются Кипр, Испания и Мальта. Однако, управляющий директор ИК «УНИВЕР Капитал» Дмитрий Александров считает, что инвестиции в экономику Кипра в настоящее  время не лучшее решение и советует выбирать для получения инвестиционной визы другие юрисдикции.  

 Если же вас привлекает исключительно Британские острова, есть возможность получить там так называемую предпринимательскую визу. Она позволяет создать там собственное дело. Нижний порог инвестиций в этом случае составляет всего 200 тыс. фунтов. Правда, в этом случае надо самому вести бизнес на территории страны — просто открыть фирму и уехать не получится. Придется потрудиться на благо Соединенного Королевства.

 

 

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X