Аналитики сулят иене хорошие перспективы в 2016 году

08 января 2016

Аналитики сулят иене хорошие перспективы в 2016 году

На рынке Форекс в наступившем году может появиться новый лидер. Согласно прогнозу банка Morgan Stanley, иена может потеснить доллар в качестве лучшей валюты 2016 года. 

 

Аналитики американской финансовой корпорации считают, что японская денежная единица, подешевевшая к доллару на 40% за минувшие 5 лет, начнет отыгрывать это падение, и в ближайшие месяцы покажет опережающую динамику ко всем основным мировым валютам, в том числе к доллару и евро.  

Банк Японии будет не в состояние дальше давить на курс иены с помощью накачки денежной ликвидности. А правительству Страны восходящего солнца придется больше внимания уделять осуществлению структурных реформ, а не только монетарному стимулированию экономики, отмечают эксперты Morgan Stanley. Они  прогнозируют, что в этом году за 1 доллар будут давать от 110 до 115 иен. В тоже  время, большинство опрошенных агентством Bloombergаналитиков прогнозируют ослабление японской валюты до 125 за доллар на фоне ожидаемого роста процентных ставок ФРС США.  

В свою очередь, глава аналитического департамента ГК «Forex Club» Андрей Дергин полагает, что японская валюта в наступившем году реально сможет претендовать на лидирующие позиции на рынке Форекс. По его словам, иена отодвинет и теряющий динамику доллар, и швейцарский франк, который никак не может выбраться из дефляционной трясины. 

Стратеги Deutsche Bank, напротив, ожидают, что  в этом году доллар продолжит укрепляться к «японцу» и даже сможет пробить уровень 130 за иену.  А в отношении единой европейской валюты представители крупнейшего немецкого банка иллюзий не питают. По их мнению, в течение 2016 года доллар не только сравняется с евро, но даже станет торговаться дороже - 0,95 евро за один доллар. В любом случае, у тех россиян, что работают на валютном рынке, в наступившем году будет широкий диапазон для принятия инвестиционных решений.     

 

 

 

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X