Инвестиции в цене

08 мая 2018

Инвестиции в цене

Объемы привлечения частных инвестиций в МФК растут на фоне падающих показателей на рынке недвижимости.

По итогам 1 квартала 2018 года объем инвестиций в столичную недвижимость снизился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года в 1,3 раза – до 524 миллиона долларов США. При этом период спада на рынке недвижимости продлится предположительно до 2023 года, согласно прогнозам аналитиков.

Как сообщила Ирина Полтавская, директор Инвестиционного департамента группы компаний «Русмикрофинанс», инвестиции в микрофинансовый сектор выросли, в среднем на 25% по итогам 1 квартала 2018 года. Такие данные приводятся в сравнении с аналогичным периодом 2017 года и говорят о возрастающем росте спроса на инвестиции в МФК. Причем половину этого роста обеспечивают действующие инвесторы, которые осуществляют допвзносы, отмечает Полтавская.

Не секрет, что в последние годы недвижимость в качестве инвестиционного инструмента не показывает той доходности, какая была, скажем, в начале 2000х. Сегодня инвесторы выбирают альтернативные инвестиционные инструменты, среди которых очевидным преимуществом обладают инвестиции в МФК.

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X