Инвестиции в недвижимость теряют привлекательность

15 декабря 2015

Инвестиции в недвижимость теряют привлекательность

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в текущем году снизился до 2,6 млрд долларов, передает ИА “Интерфакс” со ссылкой на управляющего партнера компании S.A. Ricci Алексея Богданова. В прошлом году данный показатель был равен 6,1 млрд долларов. Предполагается, что в 2016 году объем инвестиций в коммерческую недвижимость РФ составит $2,5-3 млрд долларов.

Богданов отметил, что инвесторы предпочитают вкладывать в Москву и Московскую область, утратив интерес к регионам. Более четверти от объема инвестиций, при этом, обеспечивают иностранные инвесторы. Согласно данным эксперта, в российскую недвижимость инвестируют в основном европейцы и американцы, однако не исключено, что вскоре рынком заинтересуются азиаты.

Аналогичная ситуация наблюдается и на рынке жилой недвижимости. В условиях нестабильного экономического состояния, эксперты оценивают спад инвестиций более чем на 10% в сравнении с 2014 годом. Игроки рынка, как крупные инвесторы, так и частные лица, начинают искать более выгодные возможности инвестирования. Так, среди прочих интересов инвесторов, намечается повышенный спрос на услуги микрофинансовых организаций. Согласно данным ЦБ РФ, только за первое полугодие 2015 г., объем инвестиций в МФО вырос на 30%. 

 

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X