Kviku запускает финансовые сервисы в Казахстане

17 мая 2018

Kviku запускает финансовые сервисы в Казахстане

Компания Kviku начинает свою работу в Республике Казахстан. Аналитики прогнозируют, что продуктовая линейка и финансовые сервисы компании будут хорошо востребованы гражданами данной страны. 

Kviku намеревается начать экспансию в Центральную Азию, предложив своим потенциальным клиентам принципиально новые продукты: так, основной упор будет сделан на развитии сегмента виртуальных карт, в том числе обладающих кредитным лимитом. В условиях, когда большинство имеющихся на рынке предложений предполагают предоплату, у сервиса компании пока не существует полных аналогов в мире.

В настоящее время виртуальные карты Kviku в основном используются для совершения покупок в интернете, однако уже в ближайшее время после привязки к сервисам Apple Pay и Samsung Pay планируется обеспечить возможность их использования и в офлайновых точках продаж. 

По итогам 2017 года средняя величина займа в Казахстане составила около 37000 тенге, что сопоставимо со значением кредитного лимита по картам Kviku. Это должно обеспечить интерес со стороны массового потребителя на данном рынке. 

В настоящее время средняя величина одной покупки, осуществляемой с помощью карты Kviku, составляет около 5000 тенге. При этом примерно 1/3 всех транзакций совершается на AliExpress, который тесно связан с рынком СНГ: 60% от общего объема продаж на данном ресурсе приходится на такие страны, как Россия, Казахстан, Украина и Белоруссия.

Ожидается, что уже до конца 2018 года ежедневный объем выдачи виртуальной кредитной карты Kviku в Казахстане достигнет 2000 штук.

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X