Минэкономики Ульяновской области: «Мы помирили наших поставщиков с нашими заказчиками»

27 апреля 2018

Минэкономики Ульяновской области: «Мы помирили наших поставщиков с нашими заказчиками»

На XIV Всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ - за честные закупки» представители регионов презентовали лучшие практики реализации норм законодательства в сфере осуществления закупок.

Сегодня новые информационные технологии позволяют сделать госзакупки более прозрачными и открытыми, это отметили все собравшиеся. В связи с этим важно, чтобы госзакупки не только переводились в электронное пространство, но их условия были бы правильно поняты поставщиками. В Ульяновской области успешно работает практика госзакупок, которую и презентовала Инга Погорелова, директор департамента государственных закупок Министерства экономики Ульяновской области, представляя таблицу, разработанную для госзакупок в сфере строительства.

«Уверена, что эта практика дает нам хорошие показатели и по прозрачности и по конкуренции. В 2017 году было 5 жалоб на подрядные торги. Отмечу, что лишь одна была признана обоснованной», - сказала Инга Погорелова.

Кроме того, в Ульяновске не только разработали систему, облегчающую понимание между поставщиком и заказчиком, но и провели обучающие семинары для участников торгов. И положительный результат не заставил себя долго ждать.

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X