Названа главная причина закредитованности россиян

30 ноября 2017

Названа главная причина закредитованности россиян

Критика микрофинансовых компания давно стала правилом хорошего тона на банковском рынке. Дмитрий Руденко, глава Почта банка, считает, что именно микрофинансовые компании создают проблему закредитованости граждан России. По мнению представителя Почта банка, МФО занимаются «пирамидальным» кредитованием.

Рынок критично отреагировал на заявление спикера из Почта банка. Анастасия Локтионова, заместитель генерального директора группы компаний «Русмикрофинанс», напомнила, что Банк России регулирует процентные ставки по кредитам не только для банков, но и для микрофинансовых компаний.

«Розничным банкам необходимо быть более расторопными и всячески оптимизировать свои бизнес-процессы, а именно – сокращать сроки рассмотрения кредитных заявок, - отметила Анастасия Локтионова. – Сегодня реальная картина на рынке розничного кредитования такова, что банки не могут дать адекватного ответа на имеющийся высокий спрос на кредиты и займы. А потому – существование МФО, принимающих вклады как полноценного участника финансовой системы страны логично и оправдано».

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X