Кто есть кто на рынке МФО

08 августа 2018

Кто есть кто на рынке МФО

Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и развитие» (СРО «МиР») провела исследование, посвященное портрету среднестатистического сотрудника российских микрофинансовых организаций (МФО).

В большинстве своем это молодые люди с высшим образованием, амбициозные, привыкшие работать в режиме многозадачности. Они любят то, чем занимаются, в работе ценят открытость, прозрачность и своевременную публичную похвалу.

Согласно полученным данным, две трети усредненного штата микрофинансовых организаций составляют женщины, треть – мужчины. При этом сотрудницы, сотрудницы, как правило, немного старше сотрудников: их показатели среднего возраста составляют 30-32 года и 27-29 лет соответственно. Молодой возраст персонала во многом объясняется большей доступностью МФО не только для заемщиков, но и для потенциальных сотрудников, особенно вчерашних студентов.

При этом, уже накопив достаточный опыт и стаж работы в микрофинансовых организациях (от 1,5 лет), порядка трети таких молодых специалистов переходят в более крупные финансовые учреждения (например, в банки), а две трети продолжают строить карьеру в МФО.

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X