Бизнес требует «Честной цены»

27 апреля 2018

Бизнес требует «Честной цены»

В рамках XIV Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ — ЗА честные закупки» прошел круглый стол, посвященный теме снижения доли государственного участия в конкурентных сферах экономической деятельности.

Результатом открытого диалога предпринимателей и власти стало Соглашения о взаимодействии в рамках проекта «Честная цена» бизнес-объединений Московской области и Комитета по конкурентной политике. Подписавшие его стороны намерены взаимодействовать по вопросам проведения совместных актуальных для бизнеса мероприятий, участия в совещательных, экспертных советах, рабочих группах и коллегиях, обмениваться опытом в области совершенствования использования метода анализа рынка при обосновании начальной цены контракта, в том числе с использованием функционала Единого портала торгов Московской области. Также будет осуществляться взаимодействие, связанное с информацией, освещением деятельности сторон в СМИ и информационных сетях.

Подмосковье на сегодняшний день является регионом-лидером по сокращению ГУПов и МУПов. Как сообщил первый заместитель министра имущественных отношений Московской области Алексей Вьюрков, цель регионального Правительства – войти в тройку лучших регионов по развитию конкуренции. Для этого необходимо вывести унитарные предприятия с конкурентных рынков: почти половина ГУПов и МУПов работают в сфере ЖКХ. Еще одно популярное направление – торговля.

Председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин в своем выступлении отметил, что в Подмосковье необходимо выделить рынки, где бизнесу выгодно работать, и обеспечить конкурентную среду именно в этих конкретных точках – для сохранения средств областного и муниципального образования. С экспертом согласились и лидеры других бизнес-объединений, которые также подчеркнули значимость поднятой темы для малого и среднего бизнеса.

В свою очередь председатель комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова пообещала, что все собранные в рамках встречи предложения и инициативы будут запущены в дальнейшую работу и взяты на контроль.

© 2019 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X