Инвестиции и краудфандинг: сложности с восприятием

09 июня 2018

Инвестиции и краудфандинг: сложности с восприятием

Более 60% респондентов самой сложной для восприятия считают тему инвестирования, говорится в исследовании, которое ФОМ провел совместно с «Сообществом профессионалов финансового рынка «САПФИР» (Ассоциации «САПФИР»). Его результаты на пленарном заседании IV Всероссийский конгресса волонтёров финансового просвещения в Подмосковье представила руководитель проекта ФИНплейс Людмила Преснякова.

Согласно результатам исследования, наиболее сложными для восприятия слушателей на занятиях по финансовой грамотности оказались темы «Как и куда инвестировать деньги» - 61%. 49% отмечали трудности с усвоением информации о том, как защитить свои права и как возвратить налоги, 39% отметили как сложную тему об устройстве финансовой системы страны.

На занятиях и мероприятиях по финграмотности, организуемых волонтерами для представителей малого и среднего бизнеса (МСБ), самой трудной темой стал краудфандинг — 38% отметили ее как сложную для восприятия. 31% такой назвали тему госзакупок (краткий гид для начинающего поставщика), 27% отметили, что слушатели испытывают трудности с темой защиты бизнеса от скачков курса валют, и 26% - информацией о факторинге.

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X