На микрофинансовом рынке произошли кадровые перестановки

26 апреля 2016

В Банке России произошли важные перестановки в департаменте, отвечающем за регулирование рынка микрофинансирования.

Возглавлявший его до вчерашнего дня Михаил Мамута покинул свой пост и стал руководителем службы по защите прав потребителей финансовых услуг, а бывший глава этого ведомства Илья Кочетков теперь возглавит главное управление рынка микрофинансирования. То есть два чиновника поменялись местами. Комментируя эти перестановки, первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил, что нормальная практика ротации кадров и теперь оба руководителя смогут свежим взглядом окинуть деятельность всего комплекса некредитных финансовых организаций и кроме того, проявить на новых постах все свои лучшие качества управленцев. Первый зампред Банка России так же не исключил, что кадровые перестановки в ЦБ продолжатся.

В свою очередь, Михаил Мамута заявил, что на новой должности будет особое внимание уделять повышению доступности финансовых услуг в России, а господин Кочетков сообщил, что будет продолжать деятельность по приведению стандартов регулирования рынка микрофинансирования к лучшим мировым практикам. Упор здесь, по его словам, будет сделан на подготовке нормативных актов, связанных с поправками в Федеральный закон № 151 «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», вступившими силу в марте этого года. Стоит напомнить, что Михаил Мамута до прихода в 2014 году в ЦБ был долгие годы президентом и директором Российского микрофинансового центра, а Илья Кочетков с начала двухтысячных годов работал в Банке России на различных должностях.

Еще одно важное для микрофинансового рынка кадровое решение было принято на очередном общем собрании СРО «Микрофинансирование и развитие». Членами этой крупнейшей на рынке саморегулируемой организации являются 415 МФО. Директора СРО «МиР» Андрея Паранича на этом посту сменил Эдуард Арутюнян. Была так же одобрена новая версия устава организации и переизбран состав совета СРО, в который вошел 21 человек. Это руководители ведущих микрофинансовых организаций и независимые эксперты. 

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X