На помощь заемщикам МФО, попавшим в просрочку, придет финансовый омбудсмен

28 мая 2018

На помощь заемщикам МФО, попавшим в просрочку, придет финансовый омбудсмен

Институт финансового уполномоченного начинает официально работать в России. Госдума приняла в последнем, третьем чтении пакет документов, в котором прописаны полномочия и обязанности финансового омбудсмена.

Финансовый уполномоченный – это институт (и, конечно, конкретные люди, в нем работающие), который должен защищать права граждан в на кредитном и страховом рынке.

Задача системы финансового уполномоченного – в создании оперативной системы, в которой споры граждан и финансовых институтов – банков, инвестиционных и страховых компаний, микрофинансовых организаций, кредитных кооперативов – могут быть решены до обращения в суд. Финомбудсмен возникает в споре в тот момент, когда потребитель и кредитор не смогли договориться. Помощь гражданам, попавшим в ситуацию, в которой они не могут погасить свои долги, финансовый омбудсмен будет оказывать бесплатно.

Работа финансового примирителя позволит снизить для финансовых организаций, издержки и поможет съэкономить время как заемщика, так и надзорного органа.

Автор - Георгий Демидов

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X