Предостережение: долгосрочные инвестиции в биткоин делать не стоит

07 февраля 2018

Предостережение: долгосрочные инвестиции в биткоин делать не стоит

Николай Берзон, Заслуженный экономист РФ, профессор, директор «Федерального методического центра по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования», прокомментировал "Вечерней Москве" перспективы инвестиций в криптовалюту биткоин.

По словам экономиста, курс биткоина напрямую зависит от спроса на него. Это тот случай, когда динамика изменений зависит от крупных игроков рынка и массового ажиотажа. Эксперт уверен, что именно в таких условиях криптовалюта становится спекулятивным финансовым инструментом.

Например, спекулянту нужен рост. В этом случае он начинает закупки. Курс растет. Это видят другие игроки и тоже начинают покупать. Потом, когда инициатору необходимо зафиксировать прибыль, он продает всю имеющуюся валюту и обваливает курс, вызывая цепную реакцию.

«В таких обстоятельствах предсказать динамику изменения курсовой стоимости криптовалюты с полной достоверностью невозможно. Я не рекомендую делать долгосрочные инвестиции в эту валюту», - заключил Николай Берзон.

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X