СРО «НАПКА» и СРО «МиР» заключили cоглашение о сотрудничестве

10 октября 2018

СРО «НАПКА» и СРО «МиР» заключили cоглашение о сотрудничестве

10 октября 2018 года в рамках Микрофинансового бизнес-форума MFO Russia Forum 2018 СРО «НАПКА» и СРО «МиР» подписали Соглашение о сотрудничестве между профессиональными объединениями.

Двустороннее взаимодействие в рамках cоглашения будет осуществляться по направлениям рассмотрения обращений населения, связанных с деятельностью членов Ассоциации профессиональных взыскателей и СРО микрофинансовых организаций, а также контроля соблюдения внутренних нормативных положений и законодательства в сфере финансового рынка.

Основными целями сотрудничества стали защита прав потребителей финансовых продуктов и услуг, предотвращение возможных нарушений прав граждан и повышение уровня доверия физических лиц к деятельности членов профобъединений.

Представители НАПКА и СРО «МиР» почеркнули важность организации совместной работы в части обработки вопросов и предложений физических лиц для своевременного предотвращения случаев нарушения законодательства РФ и повышения уровня удовлетворенности потребителей финансовых услуг.

Инструментами реализации заключенных договорённостей станут оперативный обмен данными, формирование и передача отчетов о результатах рассмотрения полученных обращений, в том числе дополнительный контроль наличия/отсутствия повторных вопросов от заявителей.

В рамках сотрудничества предполагается организация обучающих семинаров, форумов, круглых столов и конференций, направленных на повышение финансовой грамотности всех участников рынка кредитования и взыскания. К участию в подобных активностях мы планируем приглашать экспертов по рассматриваемым вопросам и представителей СМИ.

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X