Ярлык токсичности с рынка микрофинансирования снят

06 июня 2018

Ярлык токсичности с рынка микрофинансирования снят

Открывая Пленарное заседание конференции "Актуальные вопросы микрофинансирования", Елена Стратьева, вице-президент НАУМИР, директор СРО "МиР" отметила, что СРО пристально следит за соблюдением базового стандарта, действующего на рынке микрофинансирования. Все законодательные нормы и требования, вступившие в силу и призванные совершить преображение микрофинансового рынка и сделать его полноценным участником финансового рынка России, соблюдаются. Таким образом, ярлык токсичности с рынка микрофинансирования снят, отметила Елена Стратьева.

В рамках стартовавшей сегодня утром в Санкт-Петербурге конференции "Актуальные вопросы микрофинансирования" обсуждались тренды развития рынка МФО, основным из них является курс на тотальную клиентоориентированность. 
Став полноценным участником финансового рынка, сектор МФО стремится к максимальному удовлетворению запросов клиентов с одной стороны. Но с другой - люди по-прежнему не вполне понимают необходимость чтения договора займа от начала до конца. Регулятор при этом все сильнее "закручивает гайки". 
"Мы стали полноценным участником финансового рынка и с оптимизмом и уверенностью смотрим в будущее", - заявила Елена Стратьева.

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X