Оптимизм на нефтяном рынке постепенно улетучивается

04 апреля 2016

Оптимизм на нефтяном рынке постепенно улетучивается

Крупнейшие хедж-фонды активно закрывают короткие позиции по нефтяным фьючерсам и открывают длинные, то есть ставят на дальнейший рост цен. 

Котировки смеси Brent на лондонской бирже ICE выросли с начала  года почти на 40% и пытаются закрепиться выше 40 дол за баррель «черного золота».  Новостной поток способствуют росту котировок. Участники рынка ждут, что на предстоящей в середине апреля в Дохе встрече членов ОПЕК и независимых производителей нефти удастся если не договориться о снижении добычи, то хотя бы зафиксировать нынешний уровень и не сильно превышать его. Однако, тут не все так просто, отмечает Евгений Коган из компании «Московские партнеры». Он напомнил, что, несмотря на рекордное падение добычи в США, предложение нефти остается на высоком уровне. Кроме того, Саудовская Аравия и Россия не снижают объемов, а потому, по мнению эксперта, цены на «черное золото» будут оставаться на нынешнем уровне или идти вниз.

В свою очередь, аналитик компании Tele Trade Петр Пушкарев  полагает, что и сильного снижения нефтяных котировок ждать не стоит. Цены на энергоносители, по его мнению, будут поддерживать слабеющий доллар и мягкая риторика руководства ФРС США. Тем не менее, сохраняются серьезные опасения из-за избытка предложения на рынке, но сильная поддержка на уровне 39 дол за бочку вряд ли будет в ближайшее время пробита.

На фоне некоторой стабилизации нефтяных цен и достаточно жесткой денежно-кредитной политики руководства Банка России, отмечается значительный приток средств в государственные облигации, том числе со стороны нерезидентов, указывает Иван Копейкин из компании БКС.  В результате, есть серьезные основания полагать, что рубль будет консолидироваться в коридоре 67-69 рубля за доллар, полагает эксперт.

Сегодня с утра «черное золото» дешевеет вследствие нарастающих сомнений в том, что крупнейшие нефтедобывающие страны смогут договориться о чем-то. Цена фьючерсных контрактов на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE пробила вниз 39 дол за баррель. На этом фоне российская валюта так же снижается и сейчас торгуется на уровне 68,5 руб. за доллар. И сейчас хорошая возможность для частных инвесторов постепенно увеличивать валютную позицию в расчете на движение к 70 руб. за доллар, полагают аналитики компании Tele Trade.

 

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X