Семья Ротшильдов ставит на золото

22 августа 2016

Семья Ротшильдов ставит на золото

Вложения в золото и активы, привязанные к нему, становятся главной инвестиционной идеей текущего года.

В январе этот драгметалл торговался чуть выше 1 тыс. дол за тройскую унцию, сейчас котировки находятся на уровне 1350 дол за унцию. Таким образом, рост составил более 30%, но это не предел. В золото по-прежнему активно заходят крупнейшие спекулянты и инвесторы, глобальные фонды и центробанки. Не секрет, что драгметаллы становятся самым привлекательным активом, когда надо страховать риски и искать тихую гавань накануне приближающихся потрясений на финансовых рынках. Похоже, мировая экономика уже стоит на пороге больших потрясений. Известный миллиардер Джордж Сорос настроен весьма пессимистично в отношении китайской экономики и предрекает ее жесткую посадку, которая может обрушить цены на все акции, и прочие торгуемые активы. Его фонд Soros Fund Management, под управлением которого находятся активы на 30 млрд. дол, с начала года активно инвестирует в акции золотодобывающих предприятий и физический металл. 

Фонд RIT Capital Partners, управляющий активами семьи Ротшильдов, в последние месяцы сокращает долю инвестиций в акции и британский фунт, а увеличивает вложения в «желтый металл». И такая стратеги вполне оправдана, считает Юрий Морогов из УК «Сбербанк Управление активами». По его мнению, инвестиции в золото на фоне замедления мировой экономики и рекордно низких процентных ставок по суверенным долговым инструмента, является более чем оправданными. В то же время он напоминает, что в инвестиционном портфеле доля драгметаллов не должна превышать 10-15%. В свою очередь, Владимир Веденеев из УК «Райффайзен Капитал» полагает, что цены на золото уже достигли своего пика и сейчас входить в этот актив поздно. Вместо этого он рекомендует покупку платины и палладия через обезличенные металлические счета. Аналитик считает, что именно у этих драгметаллов есть хороший шанс на рост котировок, когда начнется восстановление мировой экономики.

До конца августа золото будет двигаться в узком диапазоне 1320-1360 дол за унцию, но уже в сентябре может продолжиться движение вверх, если ФРС США оставил ключевую ставку на нынешнем минимальном уровне, считает Тимур Нигматуллин из ИК «Финам». По его мнению, входить в драгметалл лучше всего через «золотые» ПИФы и ETF-фонды, акции которых можно приобрести на Московской бирже. А вот покупать золото в слитках или монетах эксперт не рекомендует, поскольку появятся проблемы с хранением и уплатой НДС. Обезличенные металлические счета так же не лучшее решение: они не входят в систему страхования вкладов, и, если у банка будет отозвана лицензия, инвестор потеряет все свои деньги, напоминает эксперт. 

© 2017 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Продвижение сайтов – iSEO.ru

Разработка портала — www.seotemple.ruSeoTemple

Карта сайта

X