Стоимость биткоина в 2016 году может удвоиться

25 декабря 2015

Стоимость биткоина в 2016 году может удвоиться

 Одной из самых перспективных инвестиций в наступающем году может оказаться покупка биткоинов. 

Один из основателей хедж-фонда «Global Advisors» Дэниэл Мастерс прогнозирует рост курса самой популярной в мире криптовалюты в два раза до 1 тыс. долларов уже к лету 2016 года. А в 2017 году цена биткоина может перевалить за 4 тыс. долларов. Этому феноменальному росту будет способствовать, в первую очередь, спрос на эту виртуальную валюту со стороны китайских инвесторов, которые активно используют ее для расчетов, и в целом лояльное отношение к ней местных финансовых властей и крупнейших госкомпаний КНР. Кроме того, на курс биткоина будет влиять снижение предложения на рынке, а так же все более усложняющийся  процесс генерации или майнинга новых единиц этой непризнанной валюты, отмечает агентство Reuters. 

Биткойн — на сегодня наиболее распространенная по миру криптовалюта,  которая стала известна около 5 лет назад. Этот некий набор цифр или зашифрованная запись в компьютере, которая появляется в результате сложных вычислений, которые может сделать любой пользователь, имеющий соответствующие знания и технические мощности. При этом изначально, число биткоинов было ограничено 21 миллионом. И чем ближе их число приближалось к этой цифре, тем сложнее и дольше становится процесс их получения. В результате на рынке их становится все меньше, а это уже повод для роста цены.        

Эта виртуальная валюта идеально подходит для платежей в интернете, поскольку ей можно расплачиваться мгновенно и без каких-либо посредников в лице банков или иных финансовых структур. Проследить транзакции с ней практически невозможно, что, естественно, вызывает опасения финансовых властей многих стран. В России биткоины фактически вне закона, Минфин даже предложил сажать в тюрьму за их хранение. А в США ими можно расплачиваться за многие товары и услуги, в ЕС освобождены от налогов все операции с ними. 

Аналитик «Ланта банка» Олег Поддымников считает, что рост курса биткоинов весьма вероятен, но предостерегает от инвестирования в них серьезных средств. По его словам, в большинстве развитых стран отношение к этой виртуальной валюте неоднозначное: ее можно использовать как один из инструментов для спекуляций, но не более того. 

В Китае сейчас весьма популярен фонд МММ Сергея Мавроди, который активно работает с биткоинами. Что во многом и определяет спрос на них в КНР. А чем заканчиваются инвестиции в такого рода финансовые структуры, давно известно. 

 

 

 

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X