Как получать пассивный доход

11 февраля 2016

Как получать пассивный доход

В условиях нынешней экономики нелегко выйти на достойный заработок, позволяющий обеспечивать себя и близких. Прекращение деятельности в целом чревато потерей ежемесячной зарплаты, а работать на нелюбимой должности не в радость. Нужно создать пассивный доход, и тогда проблема трудоустройства разрешится. Единственный нюанс заключается в том, что первоначально следует сделать определенные накопления на будущее.

Стабильному пассивному доходу предшествует целенаправленный труд, в результате которого формируется стартовый капитал. Примеров «инертных» источников для получения прибыли может быть немало: деньги за аренду недвижимости, доля от вложений в активы, авторские гонорары и т.д. При налаженном резидуальном доходе человек вправе называться финансово независимым.

Пассивный доход: анализ разновидностей

Какие способы пассивного дохода избрать человеку, чтобы средства накапливались без его непосредственного участия? Актуальны четыре категории такого заработка:

  • Инвестиции;
  • Недвижимое имущество;
  • Авторство;
  • Маркетинговые манипуляции.

Проценты, «капающие» с вложенных средств, определяют пассивный инвестиционный доход. Чем выше сумма, закладываемая в банк под %, тем больше денег вы увидите в итоге. Инвестировать выгодно и в биржи, периодически отслеживая котировки. Залог хорошего финансового притока на вкладах, не требующий от инвестора активных действий, состоит в располагаемой им «кругленькой» сумме.

Дивиденды от сдачи квартиры или коттеджа – наиболее популярный вариант, при котором реально в кратчайшие сроки получить пассивный доход. Апартаменты часто достаются по наследству или приобретаются с целью дополнительной прибыли. В обоих случаях достаточно контролировать состояние комнат, техники и мебели, а также тщательно отбирать платежеспособных квартиросъемщиков. В идеале целесообразнее обладать многоквартирным домом или особняками, чтобы не беспокоиться о завтрашнем дне.

Талантливым авторам книг, песен и изобретательских патентов безбедное существование обеспечат масштабные продажи нотариально заверенных материалов. Гонорар начисляется за каждый экземпляр сборника стихов или прокрутку трека на радио. Минус в том, что действительно щедрые вознаграждения – удел знаменитостей и медийных персон, спрос на продукцию/творчество которых не спадает.

МЛМ и франчайзинг – это пассивный маркетинговый доход. Для запуска франшизы в любой точке мира владельцу бренда выплачивается денежная сумма. Сетевой маркетинг в России ошибочно путают с финансовой пирамидой. В реальности он направлен на продвижение товаров к конечному потребителю через дистрибьюторскую сеть. Выигрыш компании в том, что отпадают траты на рекламу в СМИ, а дистрибьютор зарабатывает бонусы с реальных продаж. Сетевой бизнес широко распространен среди женской половины населения (мам в декрете и женщин 40+), но реализовать потенциал и заработать крупные проценты удается единицам.

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X