Как сохранить деньги в тяжелые для страны времена

10 февраля 2016

Как сохранить деньги в тяжелые для страны времена

Период кризиса – сложнейшее бремя для любого государства, особенно если речь идет о необъятной Российской Федерации. И только грамотному вкладчику известно, как сохранить деньги в непростой ситуации: на фоне нестабильности национального валютного курса, скачущих цен на нефть и снижения инвестиционных объемов.

Простые работяги, офисные клерки, врачи и учителя – все однозначно задумываются о том, как сберечь деньги в кризис, чтобы не потерять уверенность в завтрашнем дне. Переменчивые настроения в банковском сегменте не всегда способны гарантировать полноценное сбережение и прирост средств. Тем временем, «дедовские» методы сохранения денег в потайных уголках квартиры уже не актуальны в связи с обострением криминальной обстановки.

Часть экспертов твердит, что состояние улучшат грядущее снижение доходного уровня, сокращение объемов кредитования и новый приток инвестиций. Однако охлаждение международных отношений может привести к отключению возможности управления западными инвестициями и личными капиталами в иностранных банках. Это неумолимо говорит о том, что людям нужно заботиться о своих сбережениях и продумать стратегию, как сохранить деньги без оглядки на экономические проблемы.

Несколько действенных способов того, как сберечь деньги в кризис

Итак, как сохранить деньги в целости, не ожидая наступления в стране «лучших времен»? Существуют вполне эффективные пути выхода из зоны финансового отчуждения, воспользоваться которыми по силам каждому, у кого в жизни настал переломный момент.

Беспокойство по поводу того, как сохранить заработанные деньги от инфляции, развеивается банковским депозитом. Это оптимальное решение для вкладчиков, желающих положить определенную сумму на длительный срок с дополнительными процентными отчислениями по учтенной ставке. При обращении в микрофинансовые организации риск потерять нажитое увеличивается из-за отсутствия в данных учреждениях процедуры страхования, зато предлагаются гораздо более высокие % по вложениям. Из списка потенциальных банков для инвестирования выбирайте вариант с условиями снятия сбережений целиком/частично без «утечки» набежавших процентов. Верным будет хранить деньги сразу в нескольких структурах.

Конвертирование доли «кровно заработанных» в евро, доллары или фунты – довольно прогрессивный способ удержать и приумножить богатства в условиях нынешней стоимости иностранных валют. Учитывая «прыгающий» курс рубля, эта мера поможет разрешить вопрос о том, как сберечь отложенные деньги в кризис. Естественно, часть доходов целесообразно оставить в рублевом эквиваленте, т.к. динамику цен на рынке невозможно предугадать заранее.

Если вас мучают мысли, как сохранить деньги во время дефолта, то непременно вложите их в ценные бумаги. Акции имеют универсальную ликвидность и при грамотном обращении способны восстановить финансовое положение. Для успешного вложения старайтесь не выпадать из потока событий и участвуйте в торгах, аккуратно играя на биржевой разнице.

Не придумали, как сохранить накопленные деньги с пользой? Покупка с последующей продажей земли и объектов недвижимости является выгодным капиталовложением в будущее. В погоне за впечатляющими дивидендами не стоит забывать о периодическом спаде цен на участки, коттеджи, квартиры и офисы. Именно поэтому инвесторы приобретают жилплощадь строго в развивающихся городах и экологически чистых районах мегаполисов, где не предвидится рост стоимости.

Чтобы преднамеренно удержать сбереженные деньги в кризис, достаточно придерживаться простых правил:

  • Сформируйте ежемесячно пополняемый «резерв», откладывая 8-10% от официального заработка.
  • Научитесь экономить и тратьте деньги только на необходимые нужды.
  • Регулярно анализируйте семейные и личные расходы для лучшего планирования бюджета.

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X