Как заработать на вкладах

11 февраля 2016

Как заработать на вкладах

Как заработать на вкладах

Очередное исследование, проведенное агентством РБК, показало, что в мае самым выгодным инструментом инвестирования стали долларовые вклады. Они принесли своим владельцам в пересчете на рубли почти 3%. Учитывая, что ставки по валютным депозитам остаются ниже 2% годовых, очевидно, что такая доходность стала следствием роста курса доллара. За месяц он прибавил 1,7 рубля. При этом рублевые депозиты принесли лишь 0,5%. Нулевой доход принесли и депозиты в евро. Так что рецепт «как заработать на вкладах» остается прежним: покупайте доллары. Если американская валюта будет укрепляться и дальше, вы заработаете, если нет – останетесь при своих, а то и уйдете в минус. В июне Банк России может понизить ключевую ставку, и тогда доходность всех банковских продуктов, как рублевых, так и валютных, продолжит снижаться.

Те, кто вложился в мае в инвестиционную недвижимость, могли в лучшем случае заработать около 1% в рублях. Однако, как отмечает Татьяна Колюжнова из «ИРН-Консалтинг», сейчас инвестиционная активность на рынке практически отсутствует, цены стагнируют, а все сделки заключаются с целью улучшения жилищных условий, а не вложения свободных средств.

Отдельные акции в мае порадовали своих владельцев, но в целом фондовые индексы прибавили за месяц менее 1%. По мнению Александра Лосева из УК «Спутник», затишье на фондовом рынке связано с упорными слухами о повышении ставки ФРС США на ближайшем заседании в июне. Если это произойдет, российские акции могут серьезно просесть, так что сейчас еще не время для открытия длинных позиций, уверен эксперт.

А вот как заработать на вкладах в МФО, понятно. Микрофинансовые организации по-прежнему радуют своих инвесторов. Лидеры рынка – такие компании, как «Быстроденьги», «Домашние деньги», «Русмикрофинанс», «MoneyMan», «Городская сберкасса» – предлагают доходность от 1,5 до 3% в месяц вне зависимости от колебаний валютного курса. Минимальная сумма тут начинается от 1,5 млн. рублей, а срок инвестирования составляет от 6 до 36 месяцев.

© 2019 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X