Выгодно вложить деньги под процент

10 февраля 2016

Выгодно вложить деньги под процент

Во что можно вложить деньги

Многие частные инвесторы, как начинающие, так и опытные игроки, все чаще задаются вопросом: так куда все же выгоднее вложить деньги под проценты?

Рынок банковских вкладов в текущем году ждет замедление, говорится в обзоре, подготовленном Национальным агентством финансовых исследований. После роста в 2015 году на четверть, в первом квартале этого года он просел на 3%, и эта тенденция может продолжиться. Аналитики агентства прогнозируют дальнейшее снижение процентов по вкладам, поскольку банки не заинтересованы в привлечении дорогих пассивов. Помимо этого, замедление экономики и падение реальных доходов населения снижает инвестиционную активность населения, точнее делает ее более избирательной. При этом вопрос во что можно вложить деньги остается открытым. Тут остается выбор: инвестировать в золото или серебро, которые показали отличный рост в начале этого года, но не понятно как поведут себя дальше или же попытаться поиграть на фондовом рынке или на рынке Форекс. Есть также вариант инвестировать деньги под процент на более интересных условиях, чем банковский депозит. Тем более, что большинство финансово-инвестиционных инструментов предлагают ставку существенно выше банковской.

Выбор, куда вложить деньги под проценты, не так велик: это, помимо банков, МФО и долговые инструменты с фиксированной доходностью. Выгодно инвестировать можно также в облигации, как государственные, так и корпоративные, которые предлагают рублевую доходность от 6 до 11%, что практически сопоставимо с банковскими продуктами. Зато инвестиции в микрофинансовые организации можно рассматривать как практически оптимальный вариант по таким категориям, как «риск-доходность». Сейчас самые крупные и надежные МФО предлагают ставки по своим инвестиционным продуктам в диапазоне от 16 до 28% годовых. Так компания «Русмикрофинанс», зарегистрированная под №1 в реестре МФО, в зависимости от срока размещения, обещает доходность от 18%, МФО «Домашние Деньги» от 18% до 25%, онлайн сервис MoneyMan – от 20% до 25% . При этом, надо помнить, что минимальная сумма инвестиций в МФО составляет 1,5 млн. рублей, а с полученного дохода придется отдать 13% подоходного налога. Но в любом случае, тут можно выгодно вложить деньги. И как показывают исследования НАФИ, процент повторных инвесторов в ведущие МФО растет каждый год на 20-30%.

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X