Вложить деньги в Москве

10 февраля 2016

Вложить деньги в Москве

Сохранение баланса между доступностью новых инвестиционных инструментов и сохранение стабильности на финансовых рынках является важной задачей регулятора. И Банк России готов активно работать в этом направлении. Об этом было заявлено на конференции Альянса за финансовую доступность, в которой приняли участие регуляторы из 16 стран и представители международных финансовых институтов. Участники мероприятия обсудили, как сделать инновационные финансовые продукты и услуги доступными широким слоям населения, но при этом  сохранить стабильность на финансовых рынках. Тут важно  повышать финансовую грамотность населения, но при этом не бояться выхода на рынок новых инвестиционных решений, отметил зампред ЦБ Виктор Чистюхин. По него словам, задача регулятора помочь гражданам надежно вложить деньги. Выбор инструментов тут достаточно широкий, от банковских депозитов и вкладов в МФО до золота и различных деривативов.

Пока по темпам прироста инвестиции в микрофинансовых организации значительно опережают остальные инструменты, показывая увеличение на 40-50% ежегодно, напоминает Владислав Мишин из «Брио-Финанс». При этом, он указывает на эффект низкой базы и признает, что конкуренцию банкам МФО составят еще не скоро. Но свою нишу они уже нащупали и вряд ли ее отдадут, уверен финансист. Выбор куда вложить деньги в Москве сейчас очень обширный, признает управляющий активами Олег Ачкасов. И тут, по его мнению, частному вкладчику важно не растеряться, четко сформулировать свои инвестиционные цели и попытаться их достичь.   

Введение минимального инвестиционного порога для МФО в размере 1,5 млн. руб. было верным решением, отмечает Алексей Бахвалов из МФО «Домашние деньги». Согласно данным социологического исследования, проведенного компанией, типичный инвестор в МФО — это не какая-то бабушка, а мужчина 40-50 лет, имеющий свой бизнес или работающий в финансовой сфере, а средний  размер вклада составляет 9,5 млн. руб.

В свою очередь, замруководителя СРО «МиР» Андрей Паранич указывает на то, что инициированные ЦБ и вступившие в силу в конце марта поправки в ФЗ 151, которые разделят рынок на  микрофинансовые и микрокредитные компании, являются важным звеном в целой цепочке мер, призванных повысить надежность инвестирования средств в МФК.  Это, по его словам, так же резко снизит риск появления финансовых пирамид под вывеской МФО. И на вопрос: куда вложить деньги Москва или другой крупный мегаполис теперь будет предоставлять интересный выбор, который будет расширяться и дальше при продержке регулятора, уверен эксперт.

© 2018 «ИнМФО»Для лиц старше 18 лет

Карта сайта

X